20-01-2021
  • 3 minggu yang lalu / Keluarga MIN 2 Kota Madiun mengucapkan selamat dan sukses  atas dilantiknya H  Yaqut Cholil Qoumas menjadi Menteri Agama RI
  • 4 minggu yang lalu / Segenap Keluarga MIN 2 Kota Madiun Mengucapkan Selamat Hari Ibu
  • 4 minggu yang lalu / Selamat Datang di Web Resmi MIN 2 Kota Madiun
May 2017

ujian

Ujian Sekolah (US) adalah ujian akhir yang dilaksanakan secara bersamaan di seluruh wilayah Indonesia. Dahulu, Ujian Akhir Bersama siswa jenjang Sekolah Dasar ini bernama Ujian Nasional (UN). Namun, semenjak tahun 2014 nama UN sendiri digantikan dengan istilah Ujian Sekolah. Pada artikel ini, kami akan memberikan informasi mengenai Jadwal Pelaksaaan Ujian Sekolah (US) SD/MI Tahun ajaran 2016/2017. Jadwal US SD/MI Tahun 2017 ini diambil dari dokumen Prosedur Operasional Standar (POS) Pelaksanaan US SD / MI, Sekolah Dasar Luar Biasa, dan Penyelenggara Program Paket A/ULA  Tahun Pelajaran 2016/2017 yang dikeluarkan oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Jadwal Pelaksanaan US SD/MI Tahun ajaran 2016/2017. Sebelum melihat Jadwal Pelaksanaan US SD/MI tahun ajaran 2016/2017, ada baiknya Anda mengetahui syarat-syarat kelulusan dari US SD/MI tahun ajaran 2016/2017, diantaranya;  Peserta didik dinyatakan lulus US apabila peserta didik telah memenuhi kriteria kelulusan yang ditetapkan oleh satuan pendidikan berdasarkan perolehan nilai US SD/MI; Kriteria kelulusan US SD/MI ditetapkan melalui rapat pendidik sebelum pelaksanaan US SD/MI yang mencakup nilai minimal setiap mata pelajaran US SD/MI dan nilai rata-rata minimal mata pelajaran US SD/MI.
Sedangkan Kelulusan dari satuan pendidikan diantaranya: Peserta didik dinyatakan lulus dari satuan pendidikan setelah menyelesaikan seluruh program pembelajaran, memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik dan lulus US SD/MI; Kriteria peserta didik telah menyelesaikan seluruh program pembelajaran ditentukan oleh satuan pendidikan melalui rapat dewan pendidik berdasarkan laporan hasil belajar dari kelas 1 semester 1 sampai kelas VI semester 2; Kriteria nilai sikap/perilaku peserta didik ditentukan oleh satuan pendidikan melalui rapat dewan pendidik; Kriteria peserta didik lulus dari US SD/MI ditentukan satuan pendidikan melalui rapat dewan pendidik.

PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH (US) / MADRASAH UNTUK SEKOLAH DASAR (SD) / MADRASAH IBTIDAIYAH (MI)

Jadwal Pelaksanaan US/M SD/MI dan SDLB Tahun Pelajaran 2016/2017 sebagai berikut: