Outdoor Class Learning Siswa Kelas II MIN 2 Kota Madiun Mengadakan Pasar Kelas

Kota Madiun(MIN 2) ­­- Hari anak internasional (7/11) diperingati MIN 2 Kota Madiun dengan serentak mengadakan kegiatan pembelajaran diluar kelas. Kali ini kegiatan “Pasar Kelas” yang dipilih sebagai tema pembelajaran dijenjang kelas 2. Kegiatan ini sebagai bentuk refleksi pada tema 3 subtema 2 pembelajaran 6 tentang Pasar Kelas yang  dipusatkan di halaman kampus 2 MIN 2 kota Madiun.

Diawali doa bersama dihalaman dilanjutkan seluruh siswa siswi kelas 2 masuk dikelas masing masing untuk mendapatkan arahan dan bimbingan dari wali kelas tentang bagaimana tekhnis pelaksanaaan kegiatan Pasar Kelas hari ini. Tepat pukul 08.00 WIB seluruh siswa kelas 2 mempersiapkan produk yang akan dijual di stand masing-masing. Sebagian besar barang yang akan dijual adalah makanan ringan. Ada beberapa stand yang menyediakan alat tulis dan aksesoris lainnya. Anak – anak terlihat antusias dan gembira mengikuti kegiatan kali ini.

Adanya  kegiatan pasar kelas ini diharapkan siswa kelas 2 mampu mengenal mata uang dan kesetaraan mata uang melalui kegiatan  jual beli dan tawar menawar barang. Alhamdulillah kegiatan Pasar Kelas hari ini berjalan lancar sesuai harapan, tidak hanya anak – anak yang antusias namun walimurid pun juga turut mendukung kegiatan ini. Semoga dengan adanya Pasar Kelas ini anak – anak mendapatkan pengalaman belajar yang menarik dan KD tersampaikan dengan tuntas, kesan Ibu Anis Elnawati M. Pd I selaku koordinator jenjang (konjen) kelas 2. IR