01-03-2021
  • 1 minggu yang lalu / Pengumuman Hasil Penerimaan Peserta Didik¬† Baru Tahun Pelajaran 2021/2022 Tanggal 17 Februari 2021 pukul 09.00
Apr 2018
Berenang sebagai Sarana Bermain dan Belajar Siswa MIN 2 Kota Madiun

Kota Madiun-Kekompakan dan kecerian anak-anak terpancar dari wajah mereka ketika mulai masuk di kolam renang Suncity Madiun (20/4). Anak-anak kelas 1 dan 2 berenang sekaligus belajar. Bisa dikatakan demikian karena acara renang ini merupakan salah satu materi di PJOK (Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan) dalam pelajaran Tema.

Di kolam renang Suncity, mereka sangat senang bisa berenang bersama teman-teman. “Alhamdulillah, luar biasa kompak anak-anak hari ini,” tutur Ibu Ririn yang merupakan wali kelas satu. Anak-anak sangat antusias dan bersemangat.

Pelajaran Tema mengajarkan banyak hal, salah satunya olahraga. Cabang olahraga yang sudah dipelajari dan dipraktikkan langsung adalah berenang. Anak-anak bisa bermain air dan badan juga menjadi lebih sehat dengan berolahraga. Semoga pelajaran Tema yang lain bisa berinovasi dengan mengadakan kegiatan-kegiatan lainnya supaya anak-anak selalu bersemangat dalam belajar.Intan