Info Madrasah
Sunday, 17 Oct 2021
  • Tahun Pelajaran baru dimulai pada tanggal 12 Juli 2021

Semarakkan HUT RI ke 76 MIN 2 Kota Madiun gelar “Merdeka Challenge”

Diterbitkan : - Kategori : event / News

Kota Madiun (20/8) Seluruh bangsa Indonesia tengah memperingati Kemerdekaan RI ke 76 tahun. Begitu pula dengan siswa siswi MIN 2 Kota Madiun. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan pandemi covid yang belum berakhir, lomba diadakan secara virtual melalui media sosial media Instagram.

MIN 2 Kota Madiun menggelar “Merdeka Challenge” yakni lomba-lomba yang diperuntukkan untuk siswa siswi MIN 2 Kota Madiun dari kelas 1 sampai 6 dan diselenggarakan mulai tanggal 14-17 Agustus 2021. Lomba yang dapat diikuti para siswa yaitu menyanyikan lagu “Hari Merdeka” untuk siswa kelas 1 dan 2, menghafal teks proklamasi untuk siswa kelas 3 dan 4, serta deklamasi puisi “Merdeka menuju hijrah” untuk kelas 5 dan 6.

Peserta diharuskan membuat video penampilannya yang diunggah di Instagram masing-masing peserta dengan menandai Instagram min2kotamadiun dengan tagar #merdekachallenge_min2kotamadiun.

Dari puluhan peserta yang mengikuti “Merdeka Challenge” Diperoleh juara 1-3 dan harapan 1-3 untuk masing masing lomba per jenjang kelas. Pengumuman juara telah ditampilkan di Instagram MIN 2 Kota Madiun (19/8). Para juara akan memperoleh hadiah menarik dan piagam penghargaan. Semoga lomba ini dapat menjadi sarana melatih keberanian dan semangat berkompetisi serta diharapkan pula agar siswa siswi MIN 2 Kota Madiun tetap mengingat dan tidak melupakan jasa para pahlawan. (Azz)

Artikel ini memiliki