::   62 8000 xxx   min2kotamadiun@gmail.com
23 April 2022

Siswi MIN 2 Kota Madiun Raih Juara 1 Lomba Mewarna Safari Ramadhan

Saturday, 23 April 2022 Kategori : Artikel / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Prestasi non akademik baru saja didapatkan oleh salah satu siswi MIN 2 Kota Madiun. Nuzul Nafik Hazzaillah keluar sebagai pemenang juara 1 lomba mewarnai dalam rangka Safari Ramadhan Batalyon Komando 463 Kopasgas Lanud Iswahjudi yang dilaksakan pada Jum’at (22/4). Event tersebut dibagi menjadi 2 kategori yakni kategori 1 (TK-SD/MI Kelas 2) dan kategori 2 (SD/MI Kelas 3-6). Adapun pelaksanaan event tersebut secara offline di Lanud Iswahjudi Magetan.

Bersaing dengan puluhan peserta lainnya, siswi yang kini duduk di kelas 4C ini bisa menyelesaikan perlombaan dengan baik. Tercatat ada sekitar 60 peserta dari berbagai sekolah yang ada di sekitaran Karesidenan Madiun. Sebagai persiapan ia mengaku hanya berlatih di rumah dengan melihat youtube, dan pada waktu perlombaan dengan terampil ia mengoreskan warna pada kertas gambar bertema ramadhan yang telah disediakan panitia.

Sebagai pemenang dalam event tersebut, Azza panggilan akrabnya berhak mendapatkan piagam, piala, dan uang pembinaan. Dukungan dari orang tuanya turut menjadi semangat bagi Azza. Ibunda Azza mengungkapkan “saya juga bersyukur dan bangga karena Azza meraih juara, semoga kedepannya bisa berprestasi dan semakin sholihah”. Spirit untuk siswa siswi lainnya agar lebih semangat untuk berprestasi dan membanggakan madrasah. (rus)