Saturday, 13-08-2022
  • Selamat Datang di Website Resmi MIN 2 Kota Madiun

MIN 2 Kota Madiun Laksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Kelas I-V dengan Dua Metode Berbeda

Diterbitkan : - Kategori : News

Kota Madiun (MIN 2) – Penilaian Akhir Tahun (PAT) MIN 2 Kota Madiun dilaksanakan mulai Senin (30/5) sampai Rabu (8/6). Terdapat 1-2 mata pelajaran dalam sehari, mulai dari jam 07.30-11.00 WIB. Siswa-siswi datang dan melaksanakan ujian sesuai jadwal yang sudah diberikan di ruang kelas masing-masing.

Pelaksaan penilaian akhir tahun (PAT) tersebut dilaksanakan dengan 2 metode. Untuk kelas 1, 2, 3, dan 5 menggunakan metode tatap muka dengan mengerjakan ujian tulis pada lembar jawaban yang sudah disediakan. Sedangkan untuk kelas 4, pelaksaan ujiannya dengan metode online. Meskipun ujiannya berbasis online, seluruh siswa kelas 4 tetap masuk untuk mengikuti ujian di Madrasah. Ujian berlangsung lancar karena sudah latihan dulu sebelumnya dengan menggunakan smartphone, aplikasi e-ujian, dan difasilitasi kebutuhan akses internet sepenuhnya oleh madrasah.

“Penilaian Akhir Tahun ini terlaksana lebih lancar dan tertib dari tahun-tahun sebelumnya. Untuk harapannya, semoga siswa-siswi mendapatkan nilai yang terbaik dan bisa mempertahankan nilainya” terang Santi, sebagai pengawas. (fa/al/ga)

Editor: tan

Balasan