28 November 2021

Muhammad Vidic, Siswa MIN 2 Kota Madiun Raih Juara 3 Festival Sepakbola Nasional BLISPI

Sunday, 28 November 2021 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2). Vidic begitulah sapaan akrab siswa kelas IV MIN 2 Kota Madiun yang telah berhasil meraih juara 3 Festival Sepakbola Nasional BLISPI (Badan Liga Sepak Bola Pelajar Indonesia) yang diadakan di Lapangan Penerbangan Angkatan Darat Skuadron Sena 21 Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten  selama dua hari yaitu pada tanggal 27 dan 28 November 2021.

Dalam festival ini Muhammad Vidic tergabung dalam grup A tim Pahlawan Soccer Putih Jatim U-10. Awalnya ia mengikuti turnamen BLISPI Jatim memperoleh juara 4 kemudian maju ke tingkat nasional ini. Pada festival nasional U-10 ini diikuti oleh 12 tim yang masing-masing terbagi menjadi 4 grup yaitu Grup A, Grup B, Grup C dan Grup D. Pada hari sabtu mengikuti babak penyisihan, kemudian  di hari Minggunya bertanding sebanyak 3 kali sekaligus yaitu babak perempat final, semi final dan final (28/11). Pada babak final melawan tim dari Tangerang Selatan dengan skor 3-0 dengan Vidic mencetak sebanyak 2 gol. Dengan ini ia juga menjadi top skor BLISPI nasional dengan total 5 gol.

Dukungan penuh dari keluarga membuat Vidic selalu bersemangat setiap kali mengikuti turnamen. Ia telah bergabung dalam klub bola sejak berusia 10 tahun. Sebagai siswa yang berkewajiban belajar, tapi juga untuk menyalurkan hobi dalam bermain sepak bola.

Dengan kemenangan Vidic semoga bisa memotivasi siswa yang lain untuk mengukir prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Sekali lagi selamat dan sukses selalu untuk ananda Vidic. (okt)