13 January 2022

Samudra Lagi-lagi Menyabet Medali Emas Olimpiade MIPA Tingkat Nasional

Thursday, 13 January 2022 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun(MIN2)-Samudra Berlian Aji Purnomo siswa kelas 4 MIN 2 Kota Madiun yang akrab dipanggil Samudra oleh teman-temannya itu sudah memborong medali emas diberbagai kejuaraan, khususnya di bidang Matematika. Kali ini dia berhasil menyabet medali emas di ajang “JAWARA MIPA BANTEN INDONESIA (JMBI) KE-5” yang diadakan oleh KPM Serang secara online, Minggu (09/01).

Babak penyisihan dilaksanakan Sabtu, 8 Januari 2022. Samudra berhasil melaju ke babak final yang diadakan esoknya pada Minggu, 9 Januari 2022. Pelaksanaan olimpiade ini dengan metode 2 perangkat, 1 untuk pengerjaan dan diawasi dengan zoom 1 pengawas mengawasi 10 peserta. Jawaranya diambil Emas 1 pemenang, Silver 2 pemenang, dan Perunggu 3 pemenang sesuai tingkatan kelas. Dia berhasil menyisihkan para pesaingnya se-Indonesia dengan meraih medali emas.

Orang tua Samudra yang selalu telaten dalam memberikan perhatian dan waktu untuk belajar itu mengaku senang karna putranya bisa membawa nama baik Madrasah di tingkat nasional. Semoga dengan prestasi yang sudah diraih bisa terus menjadikan semangat untuk belajar dan mengasah kemampuan.

Dibalik prestasi anak, pasti ada wali atau orang tua hebat di sampingnya. Semoga siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun terus semangat dalam meraih prestasi. Teruslah melaju, raihlah mimpi-mimpimu, dan tingkatkan ibadahmu! (tan)