Thursday, 08 Aug 2024
19 March 2022

Purbo Juarai Olimpiade Matematika Dalam Matsatipo Competition 4

Saturday, 19 March 2022 Kategori : Artikel / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Prestasi di bidang Olimpiade Matematika kembali diperoleh oleh salah satu siswa MIN 2 Kota Madiun. Dialah Moeslem Rahmatullah Purbonegoro atau yang kerap disapa Purbo, baru-baru ini keluar sebagai juara 1 Olimpiade Matematika se-Karesidenan Madiun dalam Matsatipo Competition 4 (MC 4.0) yang diadakan oleh MtsN 3 Ponorogo (13/3).

Kegiatan dengan tema “Prepare Yourself for a Future World” ini bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan, bakat dan kemapuan siswa SD/MI. Adapun bentuk kegiatan “MC 4.0” adalah olimpiade mata pelajaran yakni Olimpiade IPA, PAI, Matematika dan Olimpiade Bahasa Indonesia, yang mana olimpiade tersebut bersifat kompetitif, sportif, dan edukatif.

Adapun teknis dalam Olimpiade Matematika terdiri dari dua babak yakni babak penyisihan dan babak final. Dalam babak penyisihan dilaksanakan secara online dalam waktu 90 menit dengan jumlah soal pilihan ganda sebanyak 40 soal. Sedangkan pada babak final diikuti oleh 10 besar dari semua peserta penyisihan dan dilaksanakan secara offline di MTsN 3 Ponorogo. Soal terdiri dari 10 soal esay dan waktu pengerjaannya 45 menit.

Berhasil menjadi juara dan mendapatkan hadiah serta golden tiket masuk kelas Bina Prestasi tentunya membuat Purbo senang. Selain sering berlatih mengerjakan soal tentunya dukungan dari kedua orangtuanya membuat Purbo lebih semangat dalam mengikuti setiap olimpiade. Semoga torehan prestasi ananda Purbo bisa menginspirasi teman-teman lainnya untuk berprestasi dan berkompetisi. (rus)