Thursday, 08 Aug 2024
18 July 2022

Siswa MIN 2 Kota Madiun Berhasil Naik Podium Juarai Kapolda Jatim Cup 2022

Monday, 18 July 2022 Kategori : Akademik / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Jawa Timur kembali menyelenggarakan kejuaraan bulu tangkis Piala Kapolda Jawa Timur Tahun 2022. Dalam kejuaraan tersebut salah satu siswa MIN 2 Kota Madiun berhasil naik podium. Adalah Adilla Rizki Ahmad Habibi, siswa berbakat yang juga tergabung dalam PBSI Madiun ini berhasil menjadi juara 3 kategori ganda anak putra.

Adilla dan pasangannya yakni Michael Yoe berhasil mengalahkan lawannya pada round 32, round 16 besar, dan round 8 besar. Kemenangan pada ketiga babak sebelumnya mengantarkan keduanya masuk ke babak semifinal. Keduanya berhasil mengalahkan pasangan ganda anak putra Sawangsa dan Akbar dengan skor 16-21 dan 10-21.

Kejuaraan yang digelar di GOR Sudirman Surabaya berlangsung pada 11-17 Juli. Dalam kejuaraan tersebut diikuti oleh 180 klub dari seluruh Indonesia atau kurang lebih sebanyak 1.300 atlet seluruh Indonesia. Kejuaraan ini mempertandingkan nomor tunggal dan ganda. Untuk nomer tunggal, mempertandingkan kelompok usia muda (minimal kelahiran 2014) hingga dewasa. Sementara nomor ganda mempertandingkan kelompok usia anak (minimal kelahiran 2010) hingga veteran (40-90 tahun).

Kegiatan yang digelar untuk membina atlet muda serta meningkatkan jam terbang atlet ini memperebutkan total hadiah 168juta. Berhasil naik podium tentunya membuat Adilla senang, apalagi hal tersebut menjadi cita-citanya. “Saya senang sekali karena bisa naik ke podium provinsi karena itu salahsatu cita-cita saya”.

Sama seperti Adilla, ayahnya juga turut mengungkapkan rasa senang dan bangga atas torehan prestasi putranya tersebut. “Alhamdulillah saya bersyukur dan bangga sekali atas prestasi pada pertandingan kemarin karena ini semua berkat latihan, doa, dan ridho kami kepada Adil”, pungkasnya.

Selamat atas torehan prestasinya, semoga ananda Adilla tetap semangat dan terus berprestasi. Semoga apa yang telah diraih Adilla juga bisa menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik lainnya. (rus)