9 August 2022

Valva, Sabet Perak dalam POC VIII Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Cabang Blitar Bidang IPS Tingkat Nasional

Tuesday, 9 August 2022 Kategori : Artikel / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Prestasi kembali ditorehkan oleh siswa MIN 2 Kota Madiun. Prestasi tersebut diraih oleh Valva Natana Alfarizhy Affandi, siswa kelas 3 ini berhasil meraih perak di ajang  Pateron Olympiad Competition (POC) VIII yang diselenggarakan secara online oleh Olimpiade Pateron Nasional bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Cabang Blitar. POC VIII melombakan 14 bidang mata pelajaran dengan 3 jenjang pendidikan mulai dari SD,SMP, SMA yang diikuti oleh peserta dari seluruh daerah di Indonesia.

Pateron Olympiad Competition (POC) VIII diselenggarakan dalam 2 babak, yaitu babak penyisihan pada tanggal 24 Juli 2022 dan babak final pada tanggal 31 Juli 2022. Pengumuman pemenang babak final diumumkan 3 hari lalu yaitu 6 Agustus 2022 di akun Instagram pateron.olympiad.

Dengan usaha keras, Valva yang sebelumnya berada di urutan 10 di babak penyisihan berhasil mengalahkan 14 peserta lainnya menjadi di urutan 2 di babak final bidang IPS. Valva berhasil mengharumkan nama madrasah dalam ajang POC VIII.

Siswa yang bercita – cita menjadi pilot ini mengaku “Senang telah meraih perak dan mengucapkan terimakasih untuk dukungan dari orang tua dan bapak ibu guru di madrasah atas bimbingannya.” Ujarnya.

Semoga siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun semakin termotivasi untuk bisa mengukir prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Demi memujudkan madrasah hebat dan bermartabat. (ING)