17 August 2022

Semarak Kegiatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di MIN 2 Kota Madiun

Wednesday, 17 August 2022 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN2)-“Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” merupakan tema hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-77. Dengan semangat kemerdekaan, MIN 2 Kota Madiun menggelar serangkaian acara di madrasah dari 16-18 Agustus 2022. Acara diikuti oleh seluruh siswa-siswi di kampus I dan II.

Lomba Kemerdekaan Indonesia ke-77 dibuka oleh Edy Purwanto selaku kepala madrasah. Edy menyampaikan, “Memperingati HUT RI ke-77 harus dengan semangat dan rajin belajar supaya jadi anak yang sukses, berguna bagi nusa, bangsa, dan agama. Selamat mengikuti lomba dengan sportif, semoga kita semua diberi semangat untuk mengisi kemerdekaan.”

Lomba-lomba yang diadakan Selasa untuk kelas 1-3 yaitu estafet karet, estafet kelereng, dan estafet air. Sedangkan kelas 4-6 yaitu lomba menggambar dengan tema kemerdekaan. Kegiatan Rabu untuk kelas 1-4 mengikuti detik-detik proklamasi dari rumah, sedangkan untuk upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia diikuti oleh kelas 5 dan 6, beserta bapak/ibu guru di halaman kampus II. Kegiatan Kamis untuk kelas 1 dan 2 adalah lomba mewarnai gambar, kelas 3 menggambar dengan tema kemerdekaan, kelas 4-6 lomba voli plastik.

Semarak kegiatan di MIN 2 Kota Madiun digelar dengan begitu antusias. Semoga dapat menumbuhkan rasa kerjasama atar siswa setelah acara lomba selesai, sportif, lebih semangat belajar, dan dapat mengisi hari kemerdekaan dengan kegiatan yang membuat semakin cinta tanah air. Dirgahayu Republik Indonesia! Merdeka! (tan)