Thursday, 08 Aug 2024
25 November 2022

Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-77 di MIN 2 Kota Madiun

Friday, 25 November 2022 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN 2). Bertepatan dengan hari Jum’at, 25 November 2022 MIN 2 Kota Madiun menggelar upacara Hari Guru Nasional atau HGN dan HUT PGRI yang ke-77. Pada 2022 tahun ini perayaan Hari Guru Nasional mengambil tema “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar” dan dengan semangat “Guru Bangkit Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat Indonesia Maju”. Peringatan Hari Guru Nasional bertujuan untuk memperingati peran serta jasa para guru di Indonesia.

Bertempat di halaman Kampus 2 MIN 2 Kota Madiun digelar upacara Peringatan Hari Guru Nasional (HGN). Peserta upacara terdiri dari seluruh bapak/ibu guru, karyawan dan siswa-siswi kelas 1 – 6 (25/11). Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dengan pembina upacara adalah Edy Purwanto. Dalam upacara tersebut juga diberikan penghargaan kepada bapak/ibu guru dan karyawan dengan masa kerja di atas 10 tahun.

Hari Guru Nasional ditetapkan pemerintah melalui Keputusan Presiden Nomor 78 Tahun 1994. Guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik pada pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah (UU No. 14 Tahun 2005).

Dalam sambutannya Edy Purwanto menyampaikan bahwa semoga hari guru ini membawa berkah bagi seluruh keluarga besar MIN 2 Kota Madiun. Semoga semangat HGN ini dapat menginspirasi seluruh anak didik dalam meraih cita-cita yang diinginkan.

Guru adalah seseorang yang memelihara jiwa anak didiknya seumur hidup. Selamat Hari Guru untuk semua bapak dan ibu guru. (okt)