15 January 2023

MIN 2 Kota Madiun Terima Penghargaan pada Rangkaian Acara Terakhir HAB Kemenag RI Ke-77

Sunday, 15 January 2023 Kategori : Artikel / News

Kota Madiun(MIN2)-Rangakaian acara Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-77 di Kota Madiun diperingati dengan acara jalan sehat bertempat di MAN 2 Kota Madiun diikuti oleh seluruh lembaga dibawah naungan Kementerian Agama Kota Madiun, Sabtu (14/01). Piala lomba HAB Kemenag juga diserahkan saat pembagiaan doorprize di panggung gembira. Bapak/Ibu guru memborong piala yang lombanya sudah dilaksanakan Desember lalu.

Peringatan HAB Kemenag RI ke-77 tahun 2023, mengusung tema “Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat”. Berdasarkan surat edaran tersebut, rangkaian kegiatannya dilaksananakan tanggal 10 Desember hingga 15 Januari 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di Kota Madiun beragam. Pertandingan dan perlombaan meliputi Bulutangkis, Tenis meja, Volly, dan Kemenag Award. Bakti sosial meliputi santunan Al-Quran dan alat sholat, santunan anak yatim piatu, dan penyerahan sertifikat halal bagi pelaku usaha. Kegiatan Existing meliputi ziarah kubur, pelatihan Microsoft word dan Microsoft excel, jalan sehat, dan peresmian kampung zakat terpadu. Kegiatan religinya yaitu ziarah kubur, dan Puncak kegiatannya dilaksanakan upacara serta pembinaan di MAN 2 Kota Madiun.

Berikut rekap hasil pertandingan antar instansi HAB Kemenag ke-77 yang diperoleh MIN 2 Kota Madiun :

Bulutangkis :

Juara 2 Putri (Veni & Desy)

Tenis Meja :

-Juara 1 Ganda Putra (Hartanto & M. Akrom Zaini)

-Juara 1 Tunggal Putri (Anis Elnawati)

-Juara 2 Tunggal Putri (Desy Eka)

-Juara 3 Putri Bersama (Lukluk Rohmatul)

Bola Voli :

-Juara 2 Putri

-Juara 4 Putra

Rangkaian acara telah dilaksanakan dengan lancar. Semoga tahun-tahun berikutnya tetap membawa keberkahan dan prestasi, khususnya untuk keluarga besar MIN 2 Kota Madiun. (tan)