5 May 2023

Tiga Siswi Berbakat MIN 2 Kota Madiun Raih Juara “Painting Competition” Tingkat SD Kota dan Kabupaten Madiun

Friday, 5 May 2023 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN2) – Prestasi di bidang seni kembali diraih oleh siswi MIN 2 Kota Madiun pada ajang Painting Competition yang digelar oleh SMPN 12 Madiun, Rabu (4/5). Siswi berbakat itu adalah Shally Secundia Vallance dari kelas 4D berhasil meraih juara 2, Afiqa Nur Aleesya dari kelas 4B meraih juara 3, dan Jihan Aprillia Zahra dari kelas 5E meraih juara harapan 2.

Tema Painting Competition ini adalah tentang pendidikan nasional. Jumlah peserta sekitar 80 anak tingkat sekolah dasar dari kota dan kabupaten madiun. Tempat lomba terbagi menjadi 3 kelas di SMPN 12 Madiun. Acara dimulai pukul 09.15-11.15 WIB. Ajang Painting Competition ini sangat mengasah jiwa seni karena mereka dituntut untuk membuat satu karya dengan ide lukisan mereka sendiri dan pewarnaan yang menarik.

“Alhamdulilah.. saya bersyukur putri saya masih diberi kesempatan meraih juara. Bangga tentunya, tiga siswi dari MIN 2 Kota Madiun yang mendaftar semuanya meraih juara. Semoga semangat kami memotivasi teman-teman yang lain untuk terus berkarya dan berprestasi. Tetap rendah hati, selalu ingat Allah, tidak sombong, dan jadilah diri sendiri. Itu yang selalu kami sampaikan kepada anak-anak kami”, pungkas Ibunda Afiqa.

Tiga siswi yang energik dan rajin berlatih menggambar ini menghasilkan prestasi yang luar biasa. Semangatnya di bidang seni semoga menular ke teman-teman lainnya. Teruslah berkarya, semoga kelak semakin sukses dan dapat mempertahankan prestasinya. (tan)