27 June 2023

Atlet MIN 2 Kota Madiun Sabet Juara O2SN Tingkat Kota Madiun

Tuesday, 27 June 2023 Kategori : Artikel / News

Kota Madiun (MIN2)-Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kota meliputi cabang olahraga (cabor) senam, pencak silat, renang, karate, bulutangkis, dan atletik. Para atlet MIN 2 Kota Madiun berhasil meraih juara 1 karate, Bhayangkara kelas 5E juara 3 renang putra, dan Gea Ayu kelas 4B juara 3 renang putri. Reynard, peraih juara 1 kata cabor karate siap berlaga di tingkat provinsi, (26/6).

O2SN tingkat Kota Madiun diadakan mulai tanggal 19-26 Juni, bertempat di kompleks GOR Wilis, Pasar Besar Madiun (PBM), dan Stadion Wilis. Penjaringan minat dan bakat anak dalam bidang olahraga yang dilakukan dinas pendidikan (dindik) diikuti sebanyak 278 siswa SD-SMP.

“O2SN ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar oleh Kemendikbudristek untuk memunculkan bakat anak di bidang olahraga. Semuanya bisa untuk SD dan SMP. Hanya senam yang dikhususkan untuk SD,” pungkas Kadindik Kota Madiun Lismawati.

Guru pendamping O2SN dari MIN 2 Kota Madiun, Hardiyanti yang kerap disapa Bu Yeyen itu menyampaikan, “Saingan yang berat di kota akan semakin membuat tertantang untuk berkompetisi di tingkat Provinsi Jawa Timur. Terus pertahankan semangat dan rajin berlatih sampai nanti berangkat ke Surabaya. Semoga dapat meraih prestasi terbaik.”

Reynard mewakili Kota Madiun akan berlaga di tingkat provinsi sekitar bulan Agustus. Semoga mendapat prestasi terbaik, tetap bersemangat, dan menjadi salah satu atlet kebanggaan madrasah. Doa dan dukungan keluarga besar MIN 2 Kota Madiun akan terus mengalir. Semoga sukses! (tan)