Thursday, 08 Aug 2024
25 November 2023

MIN 2 Kota Madiun Selenggarakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-78

Saturday, 25 November 2023 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN2)-Bertempat di halaman Kampus 2 MIN 2 Kota Madiun, Kepala MIN 2 Kota Madiun Mujiono pimpin upacara bendera peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2023 dan HUT PGRI Ke-78, Sabtu (25/11). Upacara bendera kali ini diikuti oleh seluruh guru, tenaga pendidik, siswa-siswi kelas 4 dan kelas 5. Acara diselenggarakan mulai pukul 07.30 hingga pukul 08.00 dan berjalan dengan khidmah serta lancar. Peringatan Hari Guru tahun ini mengambil tema “GURU PEMBELAJAR, BAHAGIA MENGAJAR”.

Dalam sambutannya, Mujiono menyampaikan bahwa “Seorang guru ialah sosok yang menjadi penerang dan sosok yang mencerahkan setiap generasi, mengantarkan kebangkitan dan kemajuan bangsa. Sudah sepatutnya para guru perlu diberikan wadah demi suksesnya kegiatan belajar dan apresiasi bagi semua guru atas jerih payah yang sudah dilakukan.” Tak lupa juga memberikan nasihat untuk siswa-siswi bahwa sebagai seorang murid sudah seharusnya menghormati dan berbakti kepada guru kita dengan cara rajin serta bersungguh-sungguh dalam belajar.

Dalam rangkaian upacara bendera ini juga terdapat penganugerahan kepada guru-guru yang berprestasi dan telah lama mengabdikan dirinya di MIN 2 Kota Madiun. Mereka diantaranya adalah Wahono, Siswo Setyawan, Anis Elnawati, Sunarwan serta Rakhmad. Upacara Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-78 ditutup dengan saling bersalaman dari siswa-siswi kepada seluruh bapak/ibu guru.

Semoga seluruh bapak/ibu guru dan keluarga besar MIN 2 Kota Madiun diberikan umur yang panjang, dilancarkan rezekinya dan diberkahi semua perjuangannya. Aamiin. (mns)