Thursday, 08 Aug 2024
13 January 2024

Lagi! Samudra Raih Juara 1 Olimpiade Matematika PROFEST 2024 Tingkat Nasional

Saturday, 13 January 2024 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN2)-Samudra Berlian Aji Purnomo, siswa kelas 6 yang namanya sudah tidak asing lagi di media sosial MIN 2 Kota Madiun berhasil meraih juara 1 Olimpiade Matematika tingkat nasional. Progresif Festival (PROFEST) 2024 diadakan oleh Sekolah Progresif Bumi Sholawat, Sidoarjo, Jawa Timur. Ia berhasil menyisihkan seluruh pesaingnya pada kategori SD/MI, Sabtu (13/1).

Lomba ini diadakan untuk membentuk generasi “Kokoh Spiritual dan Mapan Intelektual” yang selalu berusaha mengembangkan daya nalar, kreativitas, berakhlakul karimah, dan kemampuan berpikir kritis, sehingga pada saatnya nanti mereka akan tumbuh menjadi generasi yang berkarakter baik, kompetitif, dan mandiri.

Pelaksanaan olimpiade melalui 3 tahap, yaitu babak penyisihan, semi final, dan final. Babak penyisihan diadakan secara daring melalui undangan zoom di grup WhatsApp pada 3 Januari 2024. Durasi pengerjaannya 90 menit. Sedangkan semi final dan final secara luring bertempat di Sekolah Progresif Bumi Sholawat pada 13 Januari 2024. Peserta mengerjakan soal dari panitia dengan durasi 60 menit.

Orang tua Samudra yang selalu memberikan dukungan untuk setiap kegiatan positif putranya ini sangat bersyukur. “Alhamdulillah, dapat kembali mengharumkan nama MIN 2 Kota Madiun di tingkat nasional. Mohon do’a dan dukungannya semoga kesuksesan dan keberkahan selalu menyertai putra kami. Terima kasih untuk semua bapak/ibu guru atas bimbingannya selama ini,” pungkasnya.

Semoga prestasi Samudra dapat menjadi motivasi siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun. Tertular semangatnya untuk terus berjuang, belajar, berlatih, dan mendapatkan prestasi yang membanggakan. Berkah untuk seluruh keluarga besar MINDATAMA. (tan)