27 January 2024

Siswa MIN 2 Kota Madiun Juarai Musabaqoh Hifdzil Qur’an Juz 30

Saturday, 27 January 2024 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Syafiq Affan Muzani siswa kebanggaan MIN 2 Kota Madiun berhasil peroleh juara 2 dalam Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) tingkat SD/MI se-Eks Karisidenan Madiun, Sabtu (27/01). Lomba yang digelar MTs-MA Wali Songo Yayasan Darussalam Mekar Agung merupakan rangkaian acara dari Festival Religi yang ke 3.

Total peserta dalam MHQ kali ini berjumlah 97 peserta yang terdiri dari 31 perserta laki-laki dan 66 peserta perempuan. Affan sapaan akrabnya dengan lancar dan lantang membacakan satu surat penuh berdasarkan undian, sambung ayat, dan sambung surat dalam juz 30.

Selain MHQ terdapat cabang lomba lain yang diselenggarakan, diantaranya Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Putra, MTQ Putri, Pildacil, dan Hadroh Al-Habsyi. Para peserta bisa mengikuti lebih dari satu cabang perlombaan pada event kali ini.

“Alhamdulillah, pada lomba kali ini ananda Affan berhasil memperoleh juara 2, semoga pada kesempatan lomba berikutnya bisa lebih baik lagi. Terus belajar, semangat menghafal, dan tetap rendah hati.” Pungkas Ratna, ibunda Affan. Semoga siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun yg sudah berpartisipasi dalam berbagai perlombaan dapat memetik hasil yang manis pada perlombaan yang diikuti. (Azz)