Thursday, 08 Aug 2024
3 March 2024

Hebat! Kesebelasan MIN 2 Kota Madiun Raih Juara pada Turnamen Wali Kota Cup 2024

Sunday, 3 March 2024 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Prestasi kembali diraih oleh para siswa. Kali ini datang dari tim kesebelasan sepak bola MIN 2 Kota Madiun yang berhasil meraih juara 2 pada turnamen Liga Anak Indonesia Wali Kota Cup 2024 yang diselenggarakan selama dua hari di stadion Wilis Kota Madiun, (2-3/3).

Pada turnamen sepak bola Wali Kota Cup 2024 ini terdapat 28 tim sepak bola tingkat SD/MI se-kota Madiun yang dibagi menjadi 8 grup. Pada pertandingan hari pertama setiap tim melawan 3 tim dalam satu grup yang kemudian dilanjutkan pada babak 16 besar, 8 besar, 4 besar dan final. Hari pertama pertandingan, tim MIN 2 Kota Madiun lolos pada babak 16 besar dan lanjut babak 8 besar hingga 4 besar yang digelar esok hari. Dalam babak semi final MIN 2 Kota Madiun menang 3-2 dari SDN 03 Klegen lewat adu pinalti sehingga menghantarkan tim kesebelasan menuju babak final melawan SD Indrakila, namun sayang kalah dengan selisih 1 gol yakni 2-1.

Kabar kemenangan menambah rangkaian prestasi yang diperoleh madrasah. Mujiono selaku kepala madrasah menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih juga berterimakasih kepada semua keluarga besar MIN 2 Kota Madiun yang telah mendukung dan mendoakan kemenangan ini. Tak lupa Yogi selaku coach sepak bola MIN 2 Kota Madiun menyebutkan, “Saya sebagai coach merasa anak-anak daya juangnya luar biasa sampai detik berakhirnya pertandingan terus mengejar bola. Saya berharap semoga tahun depan bisa lebih baik lagi.”

Sekali lagi selamat atas prestasi yang diraih. Tetap semangat dan jangan lelah untuk terus berjuang. Semoga MIN 2 Kota Madiun selalu menorehkan prestasi yang gemilang. (mns)