27 May 2024

Melaju ke Tingkat Provinsi, Siswa MIN 2 Kota Madiun Juarai O2SN Kids Atletik

Monday, 27 May 2024 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2)- Hafiz Danizha Alghifari siswa kelas 5 MIN 2 Kota Madiun berhasil memperoleh juara satu dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang SD/MI tingkat kota Madiun, Senin (27/5). Hafiz sapaan akrabnya berhasil bertengger diposisi pertama pada cabang olahraga kids atletik putra.

Selain Hafiz, Griselda Nur Afiqah yang berpartisipasi dalam ajang O2SN kali ini juga mengantongi juara. Griselda memperoleh juara 2 cabang kids atletik putri.

Pada cabang olahraga kids atletik kali ini, ada dua tahapan yang harus dilalui para atlet yaitu kanga escape dan formula 1. Hafiz dan Griselda merupakan atlet MIN 2 Kota Madiun yang terpilih mewakili madrasah. Mereka berlatih dengan giat hingga memperoleh prestasi yang membanggakan ini tentu saja tak lepas dari kerja keras dan kegigihan sang pelatih, Yogi Sugiarmanto.

Hari ini bertempat di lapangan Pandean, terhitung ada 30 atlet putra dan 30 atlet putri bertanding. Satu sekolah mengirimkan satu atlet terbaik mereka dalam cabang olahraga yang dilombakan. Para atlet yang memperoleh juara pertama tingkat kota Madiun akan melaju ke tingkat provinsi Jawa Timur.

Untuk Hafiz yang akan melaju ke tingkat Provinsi, tetap semangat, giat berlatih, dan selalu jaga kondisi, pesan Yogi sang pelatih. Terima kasih atas kegigihan dan perjuangan ananda Hafiz dan Griselda yang mengharumkan nama madrasah dalam ajang O2SN tahun ini. Tetaplah berprestasi dimanapun berada dalam bidang yang kalian tekuni. (Azz)