29 March 2022

Afiqa Sukses Raih Juara Lomba Melukis Tempat Sampah

Tuesday, 29 March 2022 Kategori : News

Kota Madiun (MIN2)-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) mengadakan lomba melukis tempat sampah dalam kegiatan pemberian informasi peringatan pencemaran dan/atau kerusakan lingkungan hidup pada masyarakat, Selasa (29/03). Afiqa Nur Aleesya, siswi kelas 3 MIN 2 Kota Madiun berhasil meraih Juara II dalam lomba tersebut dengan menyisihkan peserta SD/MI Se-kota Madiun.

Penilaian lomba melukis ini dilihat dari nilai akumulasi yang meliputi tema, originalitas, kreativitas, tehnik, dan finishing. Hasil karya Afiqa sungguh luar biasa dan nampak rapi, sehingga bisa meraih posisi dua di perlombaan ini. Tempat sampah yang dilukis jadi lebih menarik untuk dilihat dan juga ada kalimat ajakan, “Ayo laksanakan PHBS”. Kalimat ajakan yang dapat membujuk anak-anak untuk membuang sampah di tempat sampah dan berperilaku hidup sehat.

Isni Rochdiastuti selaku guru pembina dari MIN 2 sangat bersyukur karena anak didiknya bisa mendapat prestasi yang membanggakan. Isni menyampaikan bahwa jika ingin meraih kesuksesan harus tetap rajin berlatih dan terus kerja keras. Semoga semangat Afiqa menular kepada siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun. Semangat meraih prestasi di bidang akademik maupun non akademik. (tan)