11 March 2024

Anindita Nahda Putri Winandy, Siswi MIN 2 Kota Madiun Raih Juara 3 dalam Turnamen Voli Retno Dumilah Cup U-14

Monday, 11 March 2024 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) Tiada hari tanpa prestasi adalah slogan yang cocok untuk siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun. Bagaimana tidak, hampir setiap hari siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun berhasil mengukir prestasi baik dalam akademik maupun non akademik. Kali ini, siswi kelas 5c MIN 2 Kota Madiun yaitu Anindita Nahda Putri Winandy berhasil meraih juara 3 dalam Turnamen Voli Retno Dumilah Cup U-14 (10/03).

Turnamen ini diselenggarakan di Gor Pangeran Timur Caruban. Peserta turnamen ini terdapat 9 club yang berasal dari Madiun, Ngawi, dan Nganjuk serta Kediri. Siswa yang akrab disapa Anin beserta timnya berhasil mengalahkan SBV Reco dengan skor 2 – 0. “Saya bangga bisa menjadi juara 3, meskipun kalah saat melawan Club Perintis Kediri dan Putri Kelud untuk bisa melaju ke final” tutur Anin.

“Alhamdulillah, Anin bisa menjadi juara 3. Lawannya adalah siswi SMP, Anin masih kelas 5. Lumayan untuk prestasi yang telah diraih dan kemampuannya memang harus diasah lagi” Ungkap Partini Sri Winarsih selaku ibunda Anin.

Olahraga Voli adalah salah satu cabang olahraga yang diminati di kalangan siswa – siswi. MIN 2 Kota Madiun pun turut andil dengan mengadakan kegiatan Ekstrakurikuler Voli guna mewadahi siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun yang ingin mengembangkan minat dan bakatnya dalam bidang voli. Mari tetap semangat berprestasi dengan bakat dan minat masing – masing. (ING)