11 December 2023

Asik! MIN 2 Kota Madiun Menyelenggarakan “Outing Class” di Nusantara Edupark

Monday, 11 December 2023 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN2) – MIN 2 Kota Madiun melakukan kegiatan Outing Class Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila/Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin dengan tema “Kreatif dan Inovatif” di Nusantara Edupark, Mojopurno, Madiun. Kegiatan Outing Class ini diikuti oleh 366 siswa yang berasal dari siswa-siswi kelas 1 dan kelas 2 serta bapak/ibu guru pendamping, Senin (11/12).

Kegiatan kelas 1 sudah terlaksana Rabu lalu dengan rangkaian acara serupa seperti kelas 2, (6/12). Siswa-siswi memulai outbond dengan berbaris untuk melakukan do’a pagi bersama dan mengikuti arahan dari bapak/ibu guru. Terdapat beberapa fun game dan materi edukasi pada giat pagi tadi. Diantaranya adalah permainan memindahkan kayu menggunakan kaki, memindahkan air dalam gelas, permainan lingkaran payung, dan yang lainnya. Sedangkan untuk materi edukasi, mereka mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana cara membuat pakan ternak, pupuk kompos, memberi pupuk pohon-pohon dan praktik memeras susu kambing etawa. Berenang adalah kegiatan yang paling ditunggu-tunggu oleh para siswa.

Teknis kegiatannya, siswa-siswi dibagi menjadi tiga kelompok tiap jenjang kelas agar mempermudah koordinasi dari pihak edupark dan guru. Mujiono selaku Kepala Madrasah dalam sambutannya berpesan kepada siswa agar mengikuti kegiatan outbond dengan sehat dan semangat, mendengarkan semua instruksi guna dapat menambah ilmu pengetahuan baru.

Outbond yang dimulai pukul 07.30 WIB ini berjalan dengan ceria dan lancar. Sekitar pukul 12.15 WIB siswa-siswi meninggalkan tempat outbond untuk melanjutkan perjalanan pulang ke rumah masing-masing.

Dari kegiatan Outing Class diharapkan siswa-siswi dapat mengambil manfaat dan mempraktikkan ilmu baru yang sudah didapat. Semoga mereka tetap semangat untuk terus belajar. (mns)