Thursday, 08 Aug 2024
12 December 2022

Badar Faizulloh Cahyono Raih Kejuaraan Provinsi Taekwondo Jawa Timur Tahun 2022

Monday, 12 December 2022 Kategori : Artikel / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Ribuan atlet taekwondo bertanding memperebutkan kejuaraan pada gelaran Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Taekwondo Indonesia Jawa Timur II Tahun 2022. Bertempat di GOR Indoor Divisi Infantri 2/Kostrad, Kabupaten Malang, Kejurprov Taekwondo berlangsung selama empat hari pada 8-11 Desember 2022.

Gelaran Kejurprov dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan hari jadi Kabupaten Malang ke- 1.262 sekaligus untuk memperingati Hari Olahraga Nasional tahun 2022. Event tingkat provinsi ini diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya.

Diikuti sekitar 1.810 atlet dari berbagai daerah dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto. Atlet-atlet ini memperebutkan sejumlah nomor kategori diantaranya prestasi kyorugi, prestasi poomsae, festival kyorugi, dan festival poomsae.

Adalah Badar Faizulloh Cahyono, berhasil meraih prestasi Juara 2 M-Kyorugi Grup 193. Faiz, sapaan akrabnya baru kali pertama mengikuti event tingkat provinsi. “Untuk Kejurprov baru ikut kali ini dan saya bersyukur sekali bisa dapat juara”, tutur siswa yang kini duduk di kelas 5A MIN 2 Kota Madiun ini.

Selamat untuk ananda Faiz atas kejuaraan yang telah diraih. Semoga selalu sukses di event kejuaraan yang akan datang. Kembangkan potensi seni bela dirimu dan teruslah asah kemampuanmu, seperti kata pepatah  “pisau semakin diasah akan semakin tajam” (rus)