22 June 2023

Bazar dan MINDATAMA Got Talent Menjadi Penutup Kegiatan Pasca PAT dan SAT MIN 2 Kota Madiun Tahun 2023

Thursday, 22 June 2023 Kategori : Artikel / event / News

Kota Madiun (MIN 2) – Kegiatan Pasca PAT dan SAT tahun 2023 telah resmi selesai. Rabu dan Kamis (21-22/6) bertempat di halaman kampus 2 telah dilaksanakan bazar makanan dan MINDATAMA (MIN 2 Kota Madiun) Got Talent. Kegiatan ini diikuti hampir seluruh siswa-siswi kelas 1 sampai 5 dan bertujuan untuk mengisi waktu luang setelah Penilaian Akhir Tahun pada bulan Mei kemarin.

Bazar makanan yang dilaksanakan pada hari Rabu, para siswa boleh memodifikasi makanan dan minuman yang ada agar lebih menarik minat para pembeli. Mereka menyambut baik adanya bazar karena dapat belajar berwirausaha serta menjadi bekal apabila sudah lulus nanti.

Kemudian pada hari Kamis sejak pagi para siswa sudah hadir ke madrasah dengan aneka ragam busana, ada yang menggunakan pakaian adat dari beberapa daerah di Indonesia, ada yang berbusana layaknya pemuda pejuang zaman kemerdekaan, bergaya fashion show kekinian dan lainnya. Tak ketinggalan orang tua dan wali murid juga terlihat hadir sejak pagi untuk menyaksikan penampilan para peserta MINDATAMA Got Talent.

Mujiono selaku kepala madrasah mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat mengapresiasi sekali, manfaatnya banyak dan salah satunya adalah menggali potensi anak anak di bidang non akademik. Beliau juga menambahkan bahwa bazar ini sebagai pembelajaran berwirausaha yang positif dan baik untuk terus di kembangkan. Semoga di kegiatan yang akan datang kita laksanakan lebih baik lagi.

Diharapkan dengan adanya bazar dan MINDATAMA Got Talent ini, setelah lulus nanti siswa dapat menerapkan ilmu kewirausahaan yang telah didapat serta memotivasi mereka agar tetap semangat meskipun ujian telah selesai dan menjadi lebih kreatif inovatif dalam berkarya.(slm)