8 December 2023

Berani Meluncur! Kegiatan Pasca PAS Kelas 3 MIN 2 Kota Madiun

Friday, 8 December 2023 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN2)-Kegiatan di luar madrasah atau yang sering diucapkan dalam Bahasa Inggris Outing Class merupakan salah satu kegiatan yang ditunggu siswa-siswi setelah melaksanakan Sumatif Akhir Semester/Penilaian Akhir Semester (SAS/PAS). Berbagai macam kegiatan diadakan sebelum penerimaan rapor. Seluruh siswa kelas 3, dari 3A sampai 3E melaksanakan Outing Class di Suncity Waterpark, Madiun, Jum’at (8/12). Kegiatan ini dampingi oleh wali kelas dan beberapa guru.

Sebelum memasuki area kolam renang, anak-anak do’a bersama dan melakukan gerakan pemanasan bersama guru olah raga. Tiket masuk dibagikan, seluruh anak berbaris rapi masuk ke dalam kolam renang. Bapak/Ibu guru mengawasi supaya mereka lebih berhati-hati.

Kegiatan di kolam renang ini bertujuan untuk melatih keberanian anak meluncur di air. “Sesuai dengan pelajaran Tema pada pembelajaran olah raga, nantinya akan ada materi meluncur dan menyelam. Sehingga anak-anak sudah bersiap untuk menyongsong pembelajaran di semeseter 2 nanti,” tutur Khusnul selaku koordinator jenjang kelas 3.

“Di dalam kolam renang sangat menyenangkan, saya paling suka kolam ombak,” kata Fauzan.

Anak-anak mendapat pengalaman yang menyenangkan meskipun ada beberapa yang belum berani meluncur. Semoga di semester 2 nanti semua berani meluncur dan menyelam. (tan)