13 July 2023

Dua Siswi MIN 2 Kota Madiun Juarai Lomba Kaligrafi se-Mataraman

Thursday, 13 July 2023 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2)- Dua siswi berbakat MIN 2 Kota Madiun kembali membanggakan madrasah dengan memperoleh juara dalam lomba kaligrafi se-Mataraman, Kamis (13/7). Shally Secundina Vallence Azzara memperoleh juara 1 dan Jihan Aprilia Zahra memperoleh juara 3.

Lomba kaligrafi ini merupakan salah satu cabang lomba dalam Islamic Student Achievement Festival (ISSAF) tingkat SD/ MI se-Mataraman yang diselenggarakan Pondok Pesantren Darul Huda Mayak Ponorogo. Selain lomba kaligrafi terdapat pula lomba PAI terpadu dan MIPA yang merupakan rangkaian lomba dalam Haflah Akhirussanah.

Dalam lomba kaligrafi kontemporer kali ini, peserta menuangkan imajinasi mereka pada kertas ukuran 40×60 cm dalam kurun waktu lima jam. Shally mengatakan bahwa ini merupakan pengalaman pertamanya mengikuti lomba kaligrafi menggunakan crayon, dan syukur alhamdulillah berhasil mendapatkan juara pertama. Dari 24 peserta yang mengikuti perlombaan, diperoleh juara 1-3, dan harapan 1-3. Para juara mendapatkan trophy, sertifikat, dan uang pembinaan.

Meskipun liburan, para siswi ini terus belajar dan tetap semangat meraih prestasi. Semoga dapat mengobarkan semangat siswa siswi MIN 2 Kota Madiun yang lain untuk terus berprestasi. (Azz)