31 October 2022

Empat Siswa MIN 2 Kota Madiun Raih Juara Dalam Lomba Siswa Berprestasi Tahun 2022

Monday, 31 October 2022 Kategori : Artikel / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Siswa MIN 2 Kota Madiun kembali torehkan prestasi dalam grand final Lomba Siswa Berprestasi Tahun 2022 Wilayah Madiun-Jombang-Kediri. Gelaran lomba tersebut diadakan oleh Lembaga Bimbingan Belajar Primagama (30/10). Lomba tersebut diperuntukkan untuk Tingkat SD/MI kelas 5-6 dan Tingkat SMP/MTs kelas 7-9.

Bertempat di SMA Negeri 1 Kota Madiun, grand final Lomba Siswa Berprestasi diikuti oleh 185 peserta. Sebelumnya peserta ini mengikuti lomba pada madrasah atau sekolah masing-masing, yangmana dalam tiap sekolah atau madrasah diambil peringkat 10 besar. Peserta yang mengikuti babak final mengerjakan menggunakan aplikasi Zenius melalui ponsel masing-masing peserta.

Siswa MIN 2 Kota Madiun yang meraih prestasi dalam event tersebut adalah Mochamad Krisna Maulana (Kelas 5A) berhasil meraih juara pertama, disusul Muhammad Gibran Khalfani (Kelas 5C) yang sukses raih juara kedua, serta Samudra Berlian Aji Purnomo (Kelas 5C) yang menjadi juara ketiga. Sedangkan untuk tingkat kelas 6, Ghozy Maulana Favian (Kelas 6C) sukses meraih juara pertama.

Mochamad Krisna Maulana, salah satu pemenang mengutarakan bahwa ia agak kesulitan mengerjakan soal bidang matematika, apalagi lomba ini merupakan kompetisi pertama yang diikutinya, namun berkat kegigihan serta ketelitiannya ia berhasil mengalahkan peserta lainnya dan meraih juara satu.

Torehan prestasi siswa MIN 2 Kota Madiun diapresiasi oleh Edy Purwanto selaku Kepala MIN 2 Kota Madiun. “Saya bangga dengan anak-anak yang semangat dalam mengikuti lomba siswa berprestasi ini dan Alhamdulillah anak-anak berhasil meraih prestasi dalam lomba bergengsi yang diadakan oleh Primagama Madiun, Jombang, Kediri. Dengan ikut lomba anak-anak akan terpacu untuk belajar dan termotivasi raih prestasi”, terang kepala madrasah yang murah senyum itu. (rus)