30 July 2023

Enam Karateka MIN 2 Kota Madiun Raih Juara Kejurnas Karate Piala Pangdam V/Brawijaya

Sunday, 30 July 2023 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Siswa-siswi hebat kembali membuat bangga keluarga besar MIN 2 Kota Madiun dengan berhasil meraih juara dalam Kejurnas Karate Piala Pangdam V/Brawijaya untuk beberapa kategori yang bertempat di GOR Hayam Wuruk Kodam V/Brawijaya, Surabaya (30/07).

Kejuaraan ini  berlangsung mulai dari tanggal 28 – 30 Juli 2023 dan diikuti kurang lebih 4.000 peserta dari berbagai provinsi di seluruh Indonesia.

Berikut prestasi yang diperoleh oleh siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun:

Kelas Open :

1. Rayyisa Yumna Aqilah (3D)

– Juara 1 Kata Beregu Usia Dini Putri

– Juara 3 Kata Perorangan Usia Dini Putri

1. Bee Najhwa Sahilla Wiranto (2D)

– Juara 1 Kata Beregu Usia Dini Putri

1. Arasy Faith Ezio (4D)

– Juara 3 Kata Perorangan Usia Dini Putra

Kelas Festival :

1. Reynard Givey Mayorga (6C)

– Juara 1 Kumite -45 kg Sd 4-6 Putra

1. Rumi Khaira Ramadhani (3B)

– Juara 1 Kata Perorangan Sd 1-3 Putri

– Juara 1 Kumite -25 kg Sd 1-3 Putri

1. Muhammad Revan Ansyari (5B)

– Juara 1 Kumite -35 kg Sd 4-6 Putra

Keenam siswa-siswi ini selalu rajin mengikuti latihan karate di Dojo Hoshi Denbekang Jln. Kelapa Sari, Kota Madiun dan dilatih oleh sensei Dony. Latihannya pun cukup rutin untuk reguler dua kali seminggu (Selasa dan Jumat pukul 16.00 – 18.00 WIB), khusus kelas atlet ada jadwal tambahan tersendiri (TC). Untuk TC Kata hari Senin dan Selasa pukul 19.00 – 21.30 WIB sedangkan untuk  TC Kumite hari Kamis dan Jumat pukul 19.00 – 21.30 WIB.

Bunda Arasy berpesan agar lebih semangat lagi dalam mengukir prestasi. Selain itu Bunda Bee juga menambahkan  untuk anak-anak agar tetap semangat, terus tekun berlatih, jangan lupa berdoa, selalu memohon restu dan berterima kasih pada orang tua juga bapak/ibu guru. Tak lupa ucapan terimakasih kepada para sensei yang selalu memberikan support maksimal sehingga anak-anak bisa meraih juara. Mujiono selaku Kepala MIN 2 Kota Madiun juga mengucapkan alhamdulillah atas prestasi yang diraih siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun, semoga kedepannya semakin berprestasi.

Dengan belajar dan berlatih akan menjadikan seorang anak menjadi pintar dan cerdas. Tidak hanya itu mereka juga akan bisa meraih prestasi di bidang akademik maupun non akademik. Semoga prestasi hari ini menjadi penyemangat dan menginspirasi siswa-siswi yang lain. (OKT)