15 December 2023

Gelar Parade Yel-Yel, Ini Cara Untuk Melatih Kreatifitas dan Kekompakan Siswa

Friday, 15 December 2023 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN 2) – MIN 2 Kota Madiun gelar pekan prestasi untuk mengisi kegiatan pasca PAS/SAS. Salah satu rangkaian acaranya adalah Parade Yel-Yel, Jum’at (15/12). Peserta berasal dari para siswa kelas 4, 5 dan 6 dengan jumlah peserta sekitar 200 siswa. Lomba yang berlangsung di halaman kampus 2 MIN 2 Kota Madiun ini bertujuan untuk melatih kreatifitas dan menjalin kekompakan antar siswa satu kelas. Sebelum kegiatan dimulai, para siswa berbaris untuk melakukan do’a pagi bersama dan mengikuti arahan dari koordinator lomba.

Dalam Parade Yel-Yel setiap kelas diambil perwakilan beberapa siswa dan diberi waktu maksimal 7 menit untuk menampilkan Yel-Yel terbaiknya di depan juri. Selain para siswa dan Bapak/Ibu Guru, terlihat banyak wali murid yang juga antusias untuk menyaksikan penampilan anak-anaknya. Mujiono selaku Kepala Madrasah dalam sambutannya menyampaikan, “Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kreatifitas dan ide bagus yang bisa dituangkan dalam bentuk kreasi Yel-Yel. Selain itu, kekompakan dalam tim (kelas) juga harus tetap dijaga yakni salah satunya dengan cara seperti ini.”

Sorak sorai penonton turut meramaikan kegiatan Parade Yel-Yel. Banyak siswa yang menggunakan atribut pakaian adat, menggunakan riasan bak tentara dan sebagainya. Sebagai informasi, pengambilan kejuaraan dari kegiatan ini adalah setiap jenjang kelas diambil juara 1, juara 2 dan juara 3 berdasarkan perolehan jumlah total poin yang ada. Dengan diadakannya Parade Yel-Yel diharapkan mampu menambah semangat para siswa untuk terus berkreasi, berinovasi dan menghasilkan karya-karya terbaiknya. (mns)