14 January 2024

Hebat! Samudra Raih Juara 1 G-Olympiad#1

Sunday, 14 January 2024 Kategori : Akademik / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Samudra Berlian Aji Purnomo, siswa kelas 6C MIN 2 Kota Madiun kembali mencetak prestasi yang membanggakan. Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kartoharjo Jln. Pelita Tama No.54 Oro-oro Ombo, Kartoharjo, Kota Madiun, Samudra mengikuti babak penyisihan Olympiade Sains Nasional “G-Olympiad#1” Kategori Matematika SD/MI yang diselenggarakan oleh Genza Education dan berhasil membawa predikat Juara 1 (14/01).

Samudra sebelumnya telah mengikuti babak pra-penyisihan olimpiade matematika secara online bertempat di Kelas 6C MIN 2 Kota Madiun yang dilaksanakan pada Jumat, 22 Desember 2023. Dari hasil babak pra-penyisihan tersebut, Samudra berhak maju ke babak penyisihan. Hari ini Samudra mengerjakan 25 soal penyisihan olimpiade matematika secara online dengan menggunakan smartphone dengan waktu yang diberikan 90 menit tetapi ia dapat menyelesaikan soal-soal tersebut hanya dalam waktu 30 menit saja. Dengan hasil yang diperoleh hari ini, ia berhak membawa pulang piala, uang pembinaan dan beasiswa bimbingan belajar. Tak berhenti sampai disini, Samudra akan mengikuti babak selanjutnya yaitu babak semifinal dengan waktu yang akan diumumkan lebih lanjut oleh panitia.

Ibunda Samudra berpesan agar Samudra selalu bersyukur, tetap semangat belajar dan tetap rendah hati.

Semakin sering berlatih dan berkompetisi akan mengasah kemampuan diri dan tampil penuh percaya diri. Jika sudah percaya diri maka akan lahir prestasi demi prestasi. (OKT)