15 December 2022

Kelas Olimpiade dan Tahfidh MIN 2 Kota Madiun Selenggarakan Lomba Pasca PAS

Thursday, 15 December 2022 Kategori : Akademik / event / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – MIN 2 Kota Madiun selenggarakan lomba untuk siswa kelas unggulan olimpiade dan Tahfidh, Senin (12/12). Kompetisi Akhir Semester (Kompas) merupakan ajang yang diadakan setiap satu semester guna mengukur kemampuan siswa kelas olimpiade yaitu kelas 2C, 3C, 4C, 5C, dan 6C. Sedangkan lomba tahfidh pasca PAS adalah lomba yang diselenggarakan untuk mengukur kemampuan siswa kelas unggulan tahfidh (2D, 3D, 4D, 5D, dan 6D) tiap akhir semester.

Bertempat di kelas masing-masing, sebanyak 170 siswa kelas olimpiade dengan semangat mengikuti kompetisi. Mereka mengerjakan soal yang terdiri dari matematika, IPA, dan bahasa inggris yang berjumlah 50 soal (20 soal matematika, 15 soal IPA, dan 15 soal bahasa Inggris) dalam kurun waktu 90 menit. Para siswa menggunakan LJK (lembar jawaban komputer) dalam mengerjakan soal. Sedangkan lomba tahfidh yang diikuti 160 peserta dilaksanakan di kampus 2 MIN 2 Kota Madiun kampus 2 jl. pucang wangi nomor 14. Seluruh siswa kelas tahfidh menempati kelas serta dengan khidmat dan antusias melafalkan bacaan ayat suci Al-Qur’an sebagai persiapan tampil.

Dalam pelaksanaan lomba tahfidh, setiap siswa mendapatkan satu surat wajib untuk dihafalkan dan tiga soal sambung ayat. Untuk siswa kelas 2 wajib menghafalkan surah Al-Humazah, kelas 3 surah Al-‘Alaq, kelas 4 surah Al-A’la, Kelas 5 surah Al-Baqarah ayat 6-16, dan kelas 6 surah Al-Baqarah ayat 17-24. Setelah surah wajib dibacakan maka siswa diharuskan mengambil 3 soal sambung ayat.

Berikut siswa dengan perolehan nilai terbaik di kelasnya dalam lomba tahfidh dan kompetisi akhir semester (Kompas):

Kelas Nama Kelas Nama
2D Najwa Khaira Wilda 2C Hamdan Al A
2D Muhammad Haidar A 3C Rafifa Aisha Mahira
3D Rifaa’ul Nafiisya 4C Anindita Nahda Putri
3D M. Hafidz 4C Asyifa Fadilah
4D Yumna Azmi Vellayati 5C Samudra Berlian Aji P
4D Syafiq Affan Muzani 5C Romeo Faisa Y
5D Amira Khansa Rahardyan 5C Muhammad Gibran A
5D Alya Bashirotin Nur H 6C Callysta Putri K
6D Ghysna Faizatul Aliyah 6C Nur Aini Estianto
6D Aisyah Nur Oktavia