6 November 2023

Keren! Siswi MIN 2 Kota Madiun Raih Kejuaraan Karate JATIM 2023

Monday, 6 November 2023 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN2) – Siswi MIN 2 Kota Madiun kembali raih prestasi di bidang seni olahraga bela diri. Kali ini prestasi datang dari siswi kelas 4F yaitu Machiko Ikhwani Kusumah yang memperoleh Juara 3 SD/MI 4-6 Perorangan Putri dan berhasil membawa pulang medali perunggu pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) INKAI Jawa Timur 2023 yang dilaksanakan di GOR Internasional Unesa Surabaya, Minggu (5/11).

Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Karate 2023 yang diselenggarakan oleh INKAI (Institut Karate-Do Indonesia) ini bertujuan untuk menyiapkan bibit atlet potensial yang kedepan siap dikirim mengikuti pertandingan ke level yang lebih tinggi. Pada kejuaraan Karate kali ini mempertandingkan kelas Pra Usia Dini, Usia Dini, Pra Pemula, Pemula, Kadet, Junior, Under 21 dan Senior.

Bunda Machiko menyampaikan rasa syukurnya bahwa putri tercintanya dapat berpartisipasi dalam Kejurprov Jawa Timur dan memperoleh juara sekaligus rasa terimakasihnya kepada sensei (guru) dan madrasah yang telah membimbing serta memberikan wadah berupa kegiatan ekstrakurikuler Karate.

Dengan didapatkannya juara, semoga menambah semangat dari para siswa yang lain untuk memperoleh prestasi di berbagai bidang. (mns)