3 March 2024

Luar Biasa! Samudra Rebut Juara 3 Olimpiade Matematika Tingkat Nasional

Sunday, 3 March 2024 Kategori : Akademik / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Untuk kesekian kalinya, siswa berkacamata Kelas 6C MIN 2 Kota Madiun yang akrab disapa Samudra berhasil bawa pulang kejuaraan. Kali ini Samudra Berlian Aji Purnomo raih Juara 3 Olimpiade Matematika SD/MI Tingkat Nasional dalam Grand Final G-Olympiad #1 Genza Education yang diselenggarakan di UC (University Club) UGM (Universitas Gadjah Mada), Yogyakarta (03/03).

Jalan untuk menuju final tentu sudah dilalui Samudra sejak beberapa bulan yang lalu. Samudra telah memulainya dengan mengikuti babak pra-penyisihan olimpiade matematika secara online bertempat di Kelas 6C MIN 2 Kota Madiun yang dilaksanakan pada Jumat, 22 Desember 2023. Dari hasil babak pra-penyisihan tersebut, Samudra maju ke babak penyisihan pada Minggu, 14 Januari 2024. Kemudian Samudra melangkah ke babak semifinal di Ponorogo pada Sabtu, 17 Februari 2024. Tiket grand final diraih Samudra dengan berangkat ke Yogyakarta dan alhamdulillah berhasil meraih juara 3 dan bersaing dengan peserta lain. Ada yang berasal dari Sumatra dan Kalimantan.

Babak final dimulai dengan Samudra mengerjakan 10 soal essay kemudian dilanjutkan dengan soal pilihan ganda yang berjumlah 25 soal. Dengan berhasil menjadi juara 3, Samudra berhak mendapatkan medali, uang pembinaan dan plakat.

Samudra yang sebentar lagi akan melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi menyampaikan bahwa belajar adalah kunci untuk meraih prestasi dan masa depan. Belajar dengan ikhlas, karena dengan keikhlasan akan memudahkan kita melaksanakan sesuatu dan menemukan sesuatu yang baru.

Semoga dengan prestasi demi prestasi yang mengalir dari Ananda Samudra, terus dan terus memotivasi serta menambah semangat berkompetisi untuk teman-teman dan adik-adik kelas di MIN 2 Kota Madiun. (OKT)