26 November 2022

MIN 2 Kota Madiun bersama KPM Gelar Seminar Suprarasional Premium Class

Saturday, 26 November 2022 Kategori : Artikel / event / News / Pendidikan

Kota Madiun (MIN 2) – Presiden Direktur Klinik Pendidikan MIPA Raden Ridwan Hasan Saputra hadir untuk menjadi pengisi materi dalam Seminar Suprarasional Premium Class yang digelar oleh KPM Madiun di Aula MIN 2 Kota Madiun pada hari Jum’at, 25 November 2022 pukul 13.00 – 15.00 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh kepala madrasah dan guru madrasah wilayah Kabupaten/Kota Madiun. Dalam kegiatan tersebut, Ridwan memaparkan materi “ Cara Meningkatkan Keikhlasan untuk Memimpin dan Memajukan Sekolah”.  Para peserta terlihat antusias mendengarkan penjelasan pemateri yang dikemas menarik dengan pembahasan yang mudah dipahami oleh peserta.

Menurut Ridwan dalam kacamata Ilmu Suprarasional, manusia diberi oleh Allah SWT tiga buah antena dalam kehidupannya yaitu pancaindra, akal, dan hati. Antena pancaindra berhubungan dengan perbuatan. Kemudian antena akal berhubungan dengan ucapan. Selanjutnya, antena hati yang berhubungan dengan niat. Manusia seharusnya memaksimalkan fungsi ketiga antena tersebut sebagai wujud rasa syukur.

“Sangat jarang orang yang memanfaatkan antena hati yaitu niat yang benar untuk mendapat ridho Allah dalam melakukan suatu aktivitas. Karena nantinya Allah langsung  yang akan membalas kebaikan – kebaikan yang kita lakukan dengan jalan yang mungkin tidak disangka” ujar Ridwan.

Setelah pemaparan terdapat sesi pertanyaan dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan pemateri. Diakhir acara, kegiatan ini ditutup dengan do’a penutup majlis yang dipimpin oleh Fitra Kurniawan mitra KPM Madiun.(ING)