Kota Madiun (MIN 2) – Kegiatan pasca Sumatif Akhir Tahun (SAT), sebanyak 180 siswa kelas 1 MIN 2 Kota Madiun membawa makanan olahan dari tempe, Jum’at (14/6). Kegiatan pasca SAT kali ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai makanan olahan dari tempe.
Ditengah maraknya makanan instan berpengawet yang dijual di pasaran dan sangat digemari anak-anak, tempe merupakan makanan berprotein nabati yang berasal dari Indonesia sudah banyak dilupakan. Oleh karenanya, pada kegiatan kali ini, tempe kembali dikenalkan pada para siswa.
Karena terbuat dari fermentasi kedelai, tempe memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, harganya pun terjangkau. Karena kandungan gizinya yang banyak, tempe sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Oleh karena itu hari ini siswa kelas 1 membawa berbagai olahan dari tempe, seperti kripik tempe, kering tempe, sambel tempe, nugget tempe, dan masih banyak lagi.
Selain membawa produk olahan tempe, pra siswa juga membawa laporan yang berisi cara pembuatan makanan dari tempe yang telah dibawa. Pada pelaksanaannya, salah satu siswa mempresentasikan cara pembuatan makanan dari tempe, dan teman yang lain bisa mencicipinya. Harapannya, dengan memperkenalkan tempe kepada para siswa, mereka lebih mengenal tempe dan menyukai berbagai olahan dari tempe. (Azz)
Tinggalkan Komentar