7 April 2022

MIN 2 Kota Madiun Gelar Pondok Ramadhan Untuk Meningkatkan Keimanan Siswa

Thursday, 7 April 2022 Kategori : Artikel / event / News

Kota Madiun (MIN 2) – Bulan Ramadhan biasanya dijadikan sarana belajar untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Dalam momentum ini MIN 2 Kota Madiun mengadakan kegiatan Pondok Ramadhan. Dengan tema “Ramadhan menguatkan karakter siswa sebagai muslim rahmatan lilalamin dan membangun kebersamaan menuju madrasah yang hebat bermartabat, mandiri, berprestasi”, kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 1-5 dan didampingi oleh bapak ibu guru. Kegiatan berlangsung selama empat hari mulai Senin (4/4) sampai dengan Kamis (7/4).

Adapun materi yang diberikan kepada para siswa yakni Tadarus Al Qur’an, Fiqih Ibadah meliputi Thoharoh, Sholat, dan Zakat. Untuk siswa yang mengikuti Pondok Ramadhan dibagi menjadi dua yakni absen ganjil dan genap yang masuk secara bergantian sesuai jadwal. Setiap harinya kegiatan diawali dengan Sholat Dhuha berjamaah di halaman kampus 2 maupun di Masjid kampus 1, dilanjutkan dengan tadarus dan materi seputar Thoharoh dan Sholat di kelas masing-masing.

“Semoga kegiatan Pondok Ramadhan yang saat ini tengah berlangsung mendapatkan berkah serta bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa serta menjadi generasi hebat, mandiri dan berprestasi”, ungkap Ahmad Budairi selaku ketua panitia Pondok Ramadhan MIN 2 Kota Madiun. (rus)