2 May 2023

MIN 2 Kota Madiun Gelar Upacara Peringati Hari Pendidikan Nasional

Tuesday, 2 May 2023 Kategori : Artikel / event / News

Kota Madiun (MIN 2) – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), MIN 2 Kota Madiun menggelar upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Mujiono, selaku Kepala MIN 2 Kota Madiun dan diikuti seluruh guru serta siswa kelas 1-6 di Halaman Kampus II (2/5).

Peringatan Hardiknas sebagai pengingat atas pentingnya pendidikan bagi proses kebangsaan Indonesia dan juga sebagai penghormatan kepada bapak pendidikan nasional, Ki Hadjar Dewantara.

Mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” serangkaian upacara berlangsung khidmat dan tertib sejak awal hingga akhir.

Dalam peringatan Hardiknas kali ini, Mujiono menyampaikan makna dari peringatan Hardiknas. “Makna dari peringatan Hardiknas yang pertama bertambah semangat untuk mencari ilmu. Yang kedua mengingatkan kita akan sejarah pendidikan nasional yang dipelopori oleh Ki Hadjar Dewantara. Yang ketiga dengan semakin maju dan berkembangnya ilmu pengetahuan kita harus bisa mengikutinya dengan cara terus belajar untuk menimba ilmu”, tutur Kepala MIN 2 Kota Madiun dalam sambutannya.

Selamat Hari Pendidikan Nasional, mari kita semarakkan dengan semangat untuk meneruskan perwujudan merdeka belajar dan mendidik generasi pelajar pancasila yang cerdas dan berkarakter. (rus)