20 May 2023

MIN 2 Kota Madiun Peringati Harkitnas untuk Bangkitkan Semangat Berprestasi

Saturday, 20 May 2023 Kategori : Artikel / News

Kota Madiun (MIN 2) – Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2023 jatuh pada hari Sabtu, 20 Mei 2023. Latar belakang diperingatinya Hari Kebangkitan Nasional tak lepas dari berdirinya Boedi Oetomo atau  Budi Utomo yang merupakan organisasi pemuda yang dicetuskan pada 20 Mei 1908 oleh Soetomo. Untuk memperingati Harkitnas ini MIN 2 Kota menyelenggarakan upacara bendera di halaman Kampus 2 yang diikuti oleh bapak/ibu guru, karyawan dan siswa-siswi kelas 1 sampai 3 (20/05).

Tahun ini Harkitnas mengangkat tema “Semangat untuk Bangkit”. Hari Kebangkitan Nasional adalah momen yang menandai tumbuhnya rasa kesadaran nasionalisme, persatuan, kesatuan, dan kesadaran masyarakat Indonesia sebagai suatu bangsa. Dengan memperingati Harkitnas ini dapat menumbuhkan semangat dalam memelihara, menumbuhkan, dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan kita sebagai bangsa Indonesia.

Dalam sambutannya Mujiono selaku pembina upacara menyampaikan bahwa momentum Kebangkitan Nasional kalau dikaitkan dengan madrasah kita seperti bangkit untuk rajin beribadah, rajin belajar dan bangkit untuk berprestasi. Sebagai contoh madrasah kita juara umum Porseni Kota Madiun dengan meraih 11 emas, 12 perak dan 8 perunggu serta prestasi olimpiade matematika yang memperoleh emas di Bogor juga merupakan prestasi yang luar biasa. Tak lupa terimakasih kepada para pembina, semoga diantara anak-anak kelas 1 sampai 3 ada yang menjadi penerusnya. Mujiono menambahkan pula semoga dalam Porseni provinsi di Kota Banyuwangi, kontingen MIN 2 kota Madiun menjadi yang terbaik.

Dengan peringatan 115 tahun Kebangkitan Nasional tahun ini, semoga prestasi madrasah kita lebih baik lagi dan bertambah lagi yang diraih. (OKT)