7 February 2024

MIN 2 Kota Madiun Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Muhajirin

Wednesday, 7 February 2024 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN 2)- Berbeda dengan tahun sebelumnya, peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad kali ini dilaksanakan di luar madrasah. Tahun ini MIN 2 Kota Madiun melaksanakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad di masjid Al Muhajirin Manisrejo, Rabu (07/02).

Dibuka dengan iringan hadroh dan lantunan sholawat acara terlaksana dengan meriah. Para siswa dari kelas 1-6 sangat antusias mendengarkan tausiyah dari Rochmad dengan pantun-pantunnya yang menarik.

Isra’ adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Makkah menuju Masjidil Aqsa. Sedangkan Mi’raj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Aqsa di Palestina menuju Sidratul Muntaha. Pada perjalanan Isra’ Mi’raj nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah shalat wajib 5 waktu.

Sebagai umat beliau yang beriman, peringatan Isra’ Mi’raj baiknya menjadi pengingat bahwa shalat 5 waktu adalah satu satunya ibadah yang harus dilaksanakan bagaimanapun kondisinya. Shalat yang merupakan tiang agama merupakan kunci sukses kehidupan di dunia dan di akhirat, pungkas Rochmad pada tausiyahnya.

Mujiono sebagai kepala madrasah juga berpesan kepada para siswa agar selalu menghormati orang tua di rumah dan orang tua di sekolah yaitu bapak dan ibu guru. Jangan pernah membentak orang tua, terutama ibu. Semoga dengan momentum peringatan Isra’ Mi’raj kali ini, siswa MIN 2 Kota Madiun lebih taat dalam menjalankan shalat 5 waktu. (Azz)