Tuesday, 16 Jul 2024
22 May 2024

MIN 2 Kota Madiun Sambut Siswa Berprestasi Internasional

Wednesday, 22 May 2024 Kategori : event / Kesiswaan / News

Kota Madiun (MIN 2) – Sederet prestasi telah diraih oleh siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun dalam bidang akademik maupun non akademik. Rasa bangga dan haru atas prestasi yang telah diraih menyelimuti keluarga besar MIN 2 Kota Madiun. Oleh sebab itu, Kepala Madrasah beserta Komite MIN 2 Kota Madiun memberikan apresiasi  terhadap siswa – siswi yang telah mengharumkan nama madrasah di kancah Internasional.

Siswa berprestasi tersebut yaitu Dzakiy Adya Putra Herlino, Satria Rafif Khalfani, Sakabrawiga Fatih Nusantara dan Arkana Nararya Abqary yang telah berhasih meraih Juara 1 dalam International Robotics Talent Competition 2024 di Universiti Kebangsaan Malaysia. Selanjutnya, Muhammad Riski Ramadhan Juara 1 dalam  International Abacus Competition di Kuala Lumpur Malaysia. Kemudian Anindhita Nahda Putri Winandy dan Hanandita Ceyda Majidah yang berhasil meraih kejuaraan dalam “Tournament Drumband Kapolres Madiun Kota Cup IX”.

Penyambutan siswa berprestasi dimulai dengan kirab yang diiringi oleh Tim Drumband “Gema Fathul Ulum” dari kampus I di Jalan Tanjung Raya No. 16 menuju kampus II yang beralamatkan di Jalan Pucang Wangi No. 14. Tampak siswa – siswi kelas 1 berbaris dengan memegang bendera merah putih ikut memeriahkan kegiatan ini.

Mujiono dalam sambutannya mengungkapkan bahwa beliau mengucapkan terima kasih untuk kerja kerasnya dalam meraih prestasi yang luar biasa kepada siswa – siswi, orang tua, komite dan seluruh keluarga besar MIN 2 Kota Madiun. Hal ini senada dengan yang diungkapkan oleh Hari Suryanto. Prestasi yang telah diraih oleh siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun tidak lepas dari kolaborasi menyeluruh antara guru dan orang tua yang akan memberikan dampak positif bagi keluarga besar MIN 2 Kota Madiun (ING)