13 July 2022

MIN 2 Kota Madiun Selenggarakan Bimtek Kurikulum Merdeka

Wednesday, 13 July 2022 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN 2) – MIN 2 Kota Madiun menyelenggarakan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka di gedung Aula Kampus 2 MIN 2 Kota Madiun (12-14/7). Bimtek Implementasi Kurikulum Merdeka dibuka oleh Kepala kantor Kementerian agama Kota Madiun Abdul Wahid. Digelar selama 3 hari dan diikuti oleh 72 peserta yang terdiri dari kepala madrasah dan seluruh guru serta menghadirkan narasumber dari Widya Iswara BDK Surabaya, Darmani.

Kurikulum merdeka merupakan kurikulum pengganti kurikulum 13 dengan menggunakan pembelajaran yang bervariasi untuk mengejar ketertinggalan karena Pandemi Covid-19. Karakteristik Kurikulum Merdeka yaitu berbasis proyek dan berfokus kepada materi esensial sehingga lebih sederhana dan mendalam.

Dalam Bimtek kali ini peserta diajarkan untuk membuat ATP (Alur Tujuan Pembelajaran), merinci Capaian Pembelajaran(CP) menjadi Tujuan Pembelajaran (TP), membuat modul ajar, modul proyek, dan soal Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI).

Edy Purwanto Kepala MIN 2 Kota Madiun menyampaikan harapannya “Semoga dengan Bimtek implementasi kurikulum merdeka kali ini Bapak ibu guru mempunyai bekal yang cukup serta siap dan semangat menyambut ajaran baru dengan kurikulum merdeka. (Azz)