Thursday, 08 Aug 2024
25 November 2022

MIN 2 Kota Madiun Semarakkan Lomba Kebersihan Kanwil Kemenag Jatim

Friday, 25 November 2022 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN 2) – Dalam rangka menyemarakkan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-77, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur (Kanwil Kemenag Jatim) menyelenggarakan serangkaian perlombaan, salah satunya adalah lomba kebersihan dan keindahan, Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, KUA, dan madrasah negeri.

Pada Jum’at (25/11), MIN 2 Kota Madiun mendapat kunjungan penilaian lomba kebersihan setelah kantor Kemenag Magetan. Kehadiran tim penilai didampingi kepala kantor kemenag Kota Madiun Abdul Wahid dan Kasi PAIS kemenag Kota Madiun Nanik Nur Hidayati disambut baik oleh Edy Purwanto selaku kepala madrasah dan bapak ibu guru.

Didampingi koordinator bagian, tim penilai meninjau secara langsung lingkungan madrasah. Beberapa ruang yang ditinjau diantaranya ruang kelas, lorong kelas, kamar mandi, ruang guru, dan sanitasi madrasah.

Tim penilai mengapresiasi ruang kelas di MIN 2 Kota Madiun yang bersih dan rapi. Tim menambahkan bahwa pajangan dinding yang dipajang di kelas merupakan hasil karya siswa tiap pembelajaran. Hasil karya diganti berkala sesuai tema atau pembelajaran di kelas tersebut.

Lingkungan madrasah yang bersih, rapi, asri dan nyaman tercipta berkat kerjasama siswa, guru, tenaga kebersihan dan wali murid. Semoga seluruh warga madrasah selalu menjaga Madrasah agar senantiasa bersih. (Azz)