Wednesday, 01 May 2024
17 September 2022

MIN 2 Kota Madiun Terima Penyerahan Mahasiswa Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2 UNIPMA

Saturday, 17 September 2022 Kategori : Akademik / Artikel / event / News / Pendidikan

Kota Madiun (MIN 2) – Bertempat di Aula MIN 2 Kota Madiun pada hari Jum’at, 16 September  2022  pukul 09.00 WIB telah dilaksanakan serah terima mahasiswa PLP 2 yang berasal dari Universitas PGRI Madiun (UNIPMA). Selain mahasiswa,  kegiatan ini dihadiri oleh dosen pembimbing, kepala madrasah, wakil kepala madrasah, dan guru pamong.

Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan lagu  Indonesia Raya. Setelah itu  sambutan oleh Sri Lestari selaku  Dosen Pembimbing. Dalam isi sambutannya, Sri Lestari menyampaikan terima kasih untuk MIN 2 Kota Madiun telah menerima mahasiswa khususnya kepada guru pamong yang nantinya akan mendampingi mahasiswa sampai bulan Desember nanti. Selain itu, Sri lestari berpesan agar mahasiswa dapat berperan aktif dalam berkoordinasi dengan guru pamong dan dapat mengatur waktunya dengan baik dikarenakan masih ada jadual perkuliahan.

Sambutan yang kedua disampaikan oleh Kepala Madrasah MIN 2 Kota Madiun “Madrasah menerima dengan tangan terbuka dan ikhlas. Diharapkan kegiatan PLP 2  ini dapat memberikan manfaat dan pengalaman bagi mahasiswa untuk menjadi  seorang guru “ungkap Edy.  Selain itu, beliau berpesan agar mahasiswa ikut mendampingi proses pembelajaran di madrasah mulai dari kegiatan good morning, do’a bersama, dan kegiatan pembelajaran di kelas serta ikut serta dalam mendampingi kegiatan ekstrakurikuler.

Di akhir acara, diadakan perkenalan guru pamong oleh Rakhmad selaku koordinator guru pamong. Satu persatu mahasiswa dikenalkan dengan guru pamongnya. Setelah perkenalan diharapkan mahasiswa dapat berkoordinasi dengan guru pamongnya guna menentukan langkah-langkah kegiatan selanjutnya.

Kegiatan penyerahan Mahasiswa PLP 2 diakhiri dengan doa oleh mahasiswa yang bertugas. Semoga kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2 berjalan dengan sukses dan lancar. (ING)