1 June 2024

Peringatan Hari Lahir Pancasila di MIN 2 Kota Madiun

Saturday, 1 June 2024 Kategori : event / News / Pendidikan

Kota Madiun (MIN 2) – Bertempat di halaman Kampus 2 MIN 2 Kota Madiun telah diselenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila ke-79 tahun. Upacara berlangsung khidmat dan tertib dengan peserta upacara adalah seluruh siswa-siswi kelas 4 dan 5 beserta guru dan tenaga kependidikan (01/06).

Pada hari ini, Sabtu, 1 Juni 2024, bangsa Indonesia memperingati Hari Lahir Pancasila. Hari ketika Bung Karno, sebagai Proklamator Kemerdekaan, Bapak Pendiri Bangsa, pertama kali memperkenalkan Pancasila melalui pidatonya pada tahun 1945 di depan sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI). Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 ini mengambil tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema ini mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

Pada kesempatan ini Mujiono yang bertindak sebagai pembina upacara meminta doa restu kepada bapak/ibu guru dan tenaga kependidikan tentang pembangunan SBSN Kampus 3 MIN 2 Kota Madiun semoga dimudahkan dalam pembangunannya.

Semoga dengan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan nilai-nilai Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala senantiasa memberikan perlindungan dan petunjuk kepada kita semua untuk kejayaan bangsa dan negara Indonesia. (OKT)