Friday, 18 Oct 2024
1 October 2024

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, MIN 2 Kota Madiun Gelar Upacara

Tuesday, 1 October 2024 Kategori : News

Kota Madiun (MIN 2) – MIN 2 Kota Madiun melaksanakan kegiatan upacara di halaman kampus 2 untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Selasa (1/10). Joerdan siswa kelas 5 selaku pemimpin upacara dan siswa-siswi yang tergabung dalam KOPASMA (Komando Pasukan Khusus MINDATAMA) bertugas menjadi petugas upacara. Bapak/ibu guru, karyawan, dan seluruh siswa-siswi yang berada di kampus 2 menjadi peserta upacara.

“Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”, sesuai dengan tema hari kesaktian pancasila tahun 2024 ini siswa-siswi berprestasi diberikan reward. Mereka sudah berhasil menorehkan prestasi dan mengharumkan nama madrasah, sehingga dengan adanya reward tersebut dapat memotivasi untuk mengukir prestasi lagi dan teman-teman yang melihat juga dapat terpacu semangatnya.

Dina selaku pembina upacara membacakan amanat dan mengajak seluruh keluarga besar MIN 2 Kota Madiun untuk menjadikan momentum peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dengan merenungi dan mengamalkan pengamalan kelima sila yang ada di dalamnya. Ia mengingatkan siswa-siswi untuk menjadi pribadi yang bertakwa kepada Allah SWT, selalu menjaga persatuan dan kesatuan sehingga ikatan persaudaraan semakin kokoh. Bapak/ibu guru juga tetap semangat dalam mengajar dan menjadi guru yang berdedikasi. (tan)