2 April 2023

Pondok Ramadhan untuk Meningkatkan Akhlak dan Kualitas Ibadah Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun

Sunday, 2 April 2023 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN 2) – Bulan Ramadhan 1444 Hijriah telah tiba, bulan ini sangat dinanti oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia tak terkecuali keluarga besar MIN 2 kota Madiun. Seperti tahun-tahun sebelumnya, MIN 2 Kota Madiun selalu mengisi kegiatan Ramadhan yaitu dengan menggelar Pondok Ramadhan (1/4). Pondok Ramadhan ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman untuk memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan sehingga bisa meningkatkan akhlak, kualitas ibadah, iman dan taqwa serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kegiatan Pondok Ramadhan di MIN 2 Kota Madiun dimulai pada Selasa, 28 Maret 2023 sampai dengan Sabtu, 1 April 2023. Dengan memakai busana muslim bapak/ibu guru beserta siswa-siswi terlihat semangat mengikuti serangkaian kegiatannya. Kegiatan Pondok Ramadhan diawali dengan doa pagi, sholat dhuha, materi Pondok Ramadhan 1, istirahat dan materi Pondok Ramadhan 2. Kegiatan Pondok Ramadhan ditutup dengan kegiatan Khatam Al-Quran dan sholat isya’, tarawih dan witir berjamaah di Kampus 2. Dengan melakukan kegiatan keagamaan pada saat beribadah puasa dan amal-amal ibadah lainnya menjadi jalan untuk mencari ridho Allah SWT.

Menurut Achmad Budairi selaku Ketua Panitia Pondok Ramadhan MIN 2 Kota Madiun menyampaikan bahwa alhamdulillah kegiatan Pondok Ramadhan tahun ini berjalan dengan lancar.

Semoga kita semua bisa meningkatkan amal ibadah kita di Bulan Ramadhan ini. Serta semoga kegiatan Pondok Ramadhan ini membentuk kepribadian kita menjadi pribadi yang lebih baik. (okt)