15 January 2023

Prestasi Awal Tahun, Tim Drum Band MIN 2 Kota Madiun Raih Juara Umum Lomba Drum Band PDBI Madiun Kota Cup 2023

Sunday, 15 January 2023 Kategori : Artikel / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Prestasi luar biasa kembali diraih MIN 2 Kota Madiun dalam ajang Lomba Drum Band PDBI Madiun Kota Cup 2023 (14/01). Bertempat di GOR Wilis Kota Madiun, gelaran kejuaraan ini diselenggarakan oleh Pesatuan Drum Band Indonesia (PDBI) dan diikuti berbagai sekolah mulai dari tingkat SD/MI hingga SMA/SMK se-Karesidenan Madiun.

Gelar juara umum yang diraih Gema Fathul Ulum, sebutan tim drum band MIN 2 Kota Madiun ini setelah sebanyak 8 kategori lomba berhasil diborong habis. Delapan kategori yang berhasil diraih diantaranya Juara 1 Kategori Lug Non Brass, Juara 1 Mayoret, Juara 1 GE, Juara 1 Koreografi, Juara 1 Analisa Musik, Juara 1 CG, Juara 3 Gitapati, dan Juara Harapan 1 Kostum.

Lagu Bangun Pemuda Pemudi, Berkibarlah Benderaku, Pantang Mundur dengan tambahan Percussion Feature, serta Gugur Bunga ditampilkan dengan apik dalam bentuk formasi display. Dibawah naungan pelatih Agus Purnomo, Chadafi Tanjung, dan Agus Mudjianto, tim ini telah mempersiapkan latihan sejak bulan Agustus.

Edy Purwanto, selaku Kepala MIN 2 Kota Madiun yang juga turut menyaksikan lomba mengaku bangga melihat siswa-siswinya memberikan tampilan yang luar biasa. “Saya mengikuti proses pembentukan tim ini mulai dengan pencarian bakat dan lainnya. Proses latihan yang disiplin, tegas, lugas, dan humanis sehingga penampilan siswa-siswi kita luar biasa, bisa meraih peringkat satu dan juara umum. Selamat dan sukses untuk tim drum band dan terimakasih atas semua dukungan dan partisipasinya”, terangnya.

Selain itu, Agus Mudjianto, sekaligus pendamping ekstrakulikuler drum band juga turut bangga dan senang atas perolehan tim drum band Gema Fathul Ulum. “Anak-anak yang sangat antusias mengikuti latihan walaupun waktu latihan pada siang hari tapi semuanya bertanggung jawab dan selalu membentuk rasa persatuan dalam tim dan akhirnya kita bisa mendapat juara umum. Bangga dan senang sekali bisa mendampingi anak-anak dalam berproses sampai sejauh ini”.

Keberhasilan yang diraih ini tentunya merupakan hasil kerja dan keuletan dalam berlatih serta dukungan dari berbagai pihak. Terimakasih atas perjuangannya. Semoga kedepan MIN 2 Kota Madiun terus mengukir prestasi di berbagai bidang. (rus)