17 December 2023

Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun Raih Kejuaraan JMSC

Sunday, 17 December 2023 Kategori : Akademik / Kesiswaan / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Siswa-siswi terbaik MIN 2 Kota Madiun berangkat ke final JMSC (Jember Mathematics and Science Competition) 2023 Tingkat SD/MI se-Jawa, Madura, Bali dan Nusa Tenggara yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Jember (17/12). Empat siswa yang berhasil maju ke babak final memperoleh 1 silver medal dan 3 merit pada bidang matematika. Keempat siswa tersebut adalah Alfian Shallum Widyadhana kelas 5C berhasil meraih silver medal, sedangkan ketiga siswa-siswi yang meraih merit adalah Inggriani Angelina Putri Kelas 3C, Raziq Khiar Pambudi dan Bahtiar Sudrajat Kelas 2C.

Sebelum masuk ke babak final, peserta JMSC terlebih dahulu mengikuti babak penyisihan secara online dengan sitem hybrid (siswa hadir di tempat dengan sistem pengerjaan secara online dengan menggunakan gadget/HP serta kuota masing-masing siswa) pada Minggu, 15 Oktober 2023.

Rakhmad selaku pembimbing dan pendamping anak-anak dalam mengikuti final JMSC mengucapkan selamat untuk anak-anak yang mendapatkan kejuaraan, sedangkan bagi yang belum mendapatkan kejuaraan tahun ini tetap semangat dan tetap berlatih. Semoga dalam kesempatan yang lain anak-anak sukses dan mendapatkan kejuaraan. (OKT)